Центр профилактики старения и лечения волос

Tatler 02/2010 Нина Рыбинская - Главный врач клиники "Лантан"

Мои родители, врачи в третьем поколении, хотели, чтобы я занималась чем угодно, только не медициной. И после школы отправили меня на факультет иностранных языков в пединститут. Второй мед находился в том же дворе. И я втихую пошла сдавать экзамены туда. Поступила на отделение педиатрии (на лечебный факультет перевелась уже потом) и поставила родителей перед фактом. С клиникой «Лантан» — похожая история. Двенадцать лет назад, когда я узнала о ее разорении (это первая в Москве частная клиника, существует с 1986 года), тоже сделала то, чего никто от меня не ожидал. Не имея финансовых средств, я твердо решила ее поднять. Потому что влюбилась в эти стены сразу, как только сюда зашла. Предложила хозяину клиники договор: выплатить все ее долги и энную сумму за бренд не сразу, а в течение восьми месяцев. Он согласился. Я собрала только лучших — профи, с кем не раз работала на операциях. Известного ринопласта Давида Цицишвили, микрохирурга Нино Шургая (они до сих пор в команде) и многих других. Наскребла денег на рекламу по радио и на телевидении, что по тем временам было неслыханно. Работала днем и ночью. И дела пошли ураганно. Уже через три недели пациенты потянулись один за другим. А четко в указанный срок я вернула долги и выкупила бренд. Мне по жизни не страшно искать, пробовать, проверять, на что я способна. Поэтому сегодня я не делаю операции по старинке, а пользуюсь только последними достижениями эстетической медицины. Механическая дермабразия — вчерашний день, потому что есть фракционный лазер. Вакуумная липосакция — тоже, потому что есть безоперационная ультразвуковая. А подтяжка лица на кожном уровне по методике 1903 года — вообще мезозой при наличии SMAS-лифтинга, подтяжки на уровне мышц, и при огромном разнообразии аппаратных технологий.

У АППАРАТА
Мы с коллегами всегда были, так сказать, воображалистыми. Привыкли первыми привозить в Россию новейшие технологии из Америки, Италии, Франции, Бразилии, Германии, Израиля и не изменяем этому правилу. Мое последнее приобретение, израильский аппарат airgent — реальная революция в эстетической медицине.
Я купила его после того, как получила беспрецедентные результаты гистологии (срезов клеток кожи) через двадцать дней после процедуры. Сравнив их с образцами, взятыми ранее, опытнейший гистолог решил, что вторые образцы принадлежат пациенту на пятнадцать лет моложе. Аппарат работает как «пневмопушка»: нанококтейль из гиалуроновой кислоты вводится мощнейшим ударом воздуха — так он проникает на максимальную глубину. Сразу после пациент напоминает жертву неудачной мезотерапии, но через два дня синяки проходят и он видит результат, реально сравнимый с пересадкой кожи. Полное омоложение и никаких растяжек и шрамов от акне. Во всем мире этих машин всего девять, из них в России — три, две в Москве и одна в Питере. Мы работаем с ней первыми уже полтора года.

МОИ ИКОНЫ
Многие думают, что, каким бы хорошим ни был специалист, есть лимит процедур, превысив который перестаешь выглядеть естественно. Я не верю в лимиты, я верю в руки. Мадонна и Деми Мур сделали кучу операций, но они — красотки, потому что с ними работали профессионалы. Худшая «похвала» пластическому хирургу — когда его пациентке говорят: «Как ты изменилась!» вместо «Как ты помолодела!». Наши клиентки не слышат этого никогда.

ЖИВИ В УДОВОЛЬСТВИЕ

Я не веду «модный» здоровый образ жизни. Хочу есть — ем, хочу курить — курю и могу засидеться с подружками допоздна. Есть вещи важнее — не злиться и не завидовать. И это не какая-то заезженная банальность, а чистая биохимия: когда человек раздражается и злится, у него резко падает уровень гормонов, а это сказывается на коже в тысячу раз хуже, чем лишний глоток шампанского. Если не хотите постареть раньше времени, не копите переживания. Вам никто не мешает выплеснуть негатив. Да хоть закройтесь в комнате и покричите в свое удовольствие. Я вспыльчивая, зато у меня нет морщин. А по-моему, намного лучше быть вспыльчивой и молодой, чем сдержанной и морщинистой. «Лантан», Никулинская, 27, тел.: (495) 232 6602, www.lantanclinic.ru

Меню На сайт клиники «Лантан»