Центр профилактики старения и лечения волос

Maxim detox 05/2010 Как мне вживляли витамины

Сколько ни просил я главреда отпустить меня дегустировать кубинские сигары или хотя бы домой, ничто не сработало. Я снова был вынужден положить себя на алтарь косметологии, гонимый напутствием: «С серым лицом не возвращайся!»
В ответ на мое робкое «здрасьте» косметолог с порога выдал бравурное: «Вам предстоит испытать на себе чудеса отшелушивающей и увлажняющей процедуры под названием «аквадермагенез»!» Признаюсь, название насторожило, и я как мог тянул время. Даже попросил одеяло, сославшись на мощный кондиционер в палате клиники. Как ни странно, в ту же минуту я был заботливо укутан. Дальнейшие попытки потянуть время путем моего монолога о норвежской кожевенной промышленности также не увенчались успехом. И процедура началась. Косметолог все приговаривала: «Возможно, будет больно, не беспокойтесь». От этих слов я сразу начал беспокоиться, хотя мы всего лишь проходили через приятную процедуру многократного очищения кожи.
Несмотря на мои ожидания, больно не было ни разу. Зато было темно. Причем целых полтора часа. Ровно столько требуется, чтобы нанести на лицо пациента, которое включает закрытые глаза, многочисленные отшелушивающие и увлажняющие растворы.
Был у меня и другой повод для беспокойства. Будучи обладателем шикарной (по собственным меркам) бороды, я волновался, не помешает ли она процедуре. Но нет, косметолог буквально пропихнула маски специальной палочкой к основанию волос на лице. Ювелирная работа. Кульминацией процедуры аквадермагенеза можно смело считать увлажняющий коктейль, который вводят в каждую клеточку кожи специальным аппаратом. Я назвал его пылесосом - в честь того, который видел у себя дома. Завершающим аккордом мероприятия стал защитный крем. Он щипал кожу сильно, но недолго. Вероятно, поэтому клинику я покинул с откровенно красным лицом. Зато когда доехал до редакции, приобрел здоровый розоватобежевый оттенок.
Мне порекомендовали еще три такие процедуры - для оптимального эффекта. Еще чего! И так консьержка не узнает - говорит, «молодой больно». Хм. Приятно.

Меню