Центр профилактики старения и лечения волос

Хирургические методы коррекции возрастных изменений лица

Достижения современной  эстетической медицины и постоянно ускоряющийся темп жизни дают нам возможность говорить и ощущать так: становиться старше – не значит становиться старее. Различные области  медицины предлагают большой выбор эффективных способов нивелировать возрастные изменения и отодвигать процесс старения. Что же касается эстетической медицины,  то и она накопила богатый арсенал средств поддержания молодости лица и тела. Целый ряд методик предлагает аппаратная терапия, но  не стоит забывать и  о  хирургических  методах коррекции возрастных изменений лица, иначе говоря – пластической хирургии.

Решающее слово в выборе метода коррекции  остается за специалистом ведь  именно он определяет, какой способ будет наиболее эффективным и оптимальным в каждой конкретной ситуации. Нередко степень возрастных изменений значительна, а желания пациента, при этом, в отношении качества омоложения, настолько существенны, что пластическая операция представляется единственно возможным путем к достижению нужного результата.

Блефаропластика

Стоит отметить, что существенного эффекта омоложения очень часто можно добиться, используя не масштабную пластическую операцию, затрагивающую все лицо, а лишь коррекцию какой-то его части. В частности операция блефаропластика – операционное омоложение зоны век и периорбитальной области. Это связано  с тем, что во-первых, именно глаза и взгляд доминируют в восприятии облика человека, а во-вторых, с тем, что именно эта зона первой страдает от возраста, так как имеет активную мимику, а кожа вокруг глаз наиболее тонка и лишена жировых желез. С течением времени вокруг глаз появляются множественные «гусиные лапки» и глубокие морщины, идущие от внутренних уголков глаз книзу – «носослезные борозды». Также под глазами обозначаются провисания кожи, так называемые «мешки»,  и неэстетичные жировые грыжи. Старение области век проявляется в их утолщении, утяжелении, припухлости и нависании кожи над верхним веком. Весь этот комплекс возрастных изменений способна  устранить операция - блефаропластика. И если женщины еще имеют в своем распоряжении декоративную косметику, позволяющую придать глазам больше привлекательности, то для мужчин подобный способ камуфляжа исключен. Именно поэтому сделать взгляд вновь молодым и открытым в их случае способны только изменения по сути, а не маскировка.

Блефаропластика – локальная пластическая операция, затрагивающая область век и/или зону вокруг глаз. Она имеет несколько видов: шовная и бесшовная (трансконъюктивальная),  блефаропластика верхних или  нижних век, а также – круговая  блефаропластика,  когда коррекции подвергаются и верхние, и нижние веки. В ходе оперативного вмешательства иссекаются избытки кожи, образующие нависания или мешки, удаляют жировые грыжи,  а также лишнюю подкожную жировую  клетчатку – причину мешков под глазами. Операционные надрезы делаются в естественной складке кожи над верхним веком, под  реснитчатым краем нижнего века, либо операция осуществляется трансконъюнктивально (бесшовно) –  кожа рассекается с внутренней стороны века. В зависимости от масштаба необходимой коррекции операция блефаропластики выполняется под общим наркозом либо при местной анестезии и может длиться от 20 до 60 минут. Реабилитационный период длится в среднем 10 дней, а окончательно следы вмешательства исчезают через 1,5-2 месяца.  При проведении данного хирургического вмешательства пациент также получает общий эффект омоложения  лица.

Лифтинг лица и шеи

Если возрастные изменения лица значительны, то, нередко, требуется более масштабная коррекция, нежели локальное вмешательство. Тогда речь может идти о полном операционном лифтинге лица и шеи. Подобная трансформация внешности позволяет омолодить лицо в среднем на 10-15 лет по сравнению с реальным  возрастом  пациента. Молодость – яркий внешний признак благополучия и успешности, и поэтому, многие  из тех, кто может себе это позволить, прибегают к  данной операции.  В отличие от женщин, мужчины почти никогда не ищут средств стать красивее, так как обычно они вполне удовлетворены своими природными данными. Чего они ждут и желают от эстетической медицины и хирургического лифтинга, в частности, так это – стать моложе. Оставаясь собой, всего лишь избавиться от следов возраста на лице. 

Классическая пластическая операция хирургической подтяжки подразумевает воссоздание молодого облика лица пациента путем иссечения образовавшихся излишков кожи и возвращения мягких тканей на прежнее место. В результате такого вмешательства внешность преображается радикальным образом: восстанавливается правильный овал лица, так как удаляются «брыли» - провисания кожи в области щек и скул, а также устраняются кожные избытки под подбородком, что формирует красивый шейно-подбородочный угол и четкий профиль.  Хирургический лифтинг также способен избавить от глубоких носогубных складок и других глубоких морщин лица и шеи, обозначить эстетичный объем в области скул, устранить опущение уголков губ и глаз.

Поверхностный хирургический лифтинг, затрагивающий только кожу, может быть дополнен коррекцией более глубоких мышечных слоев лица (SMAS), так как эти ткани также растягиваются и теряют упругость с течением времени. Такой вид операции дает более выраженный и долговременный эстетический эффект, так как лицо в буквальном смысле получает новый скульптурный облик.

Показаниями к хирургическому  лифтингу   являются серьезные возрастные изменения. Обычно такие операции проводятся после 40 лет, но по показаниям возможны и в более молодом возрасте.

Silhouette Lift

Наряду с масштабными хирургическим вмешательством  современная пластическая хирургия предлагает и более щадящие, но также  весьма эффективные методы коррекции. Из числа таких методик, одной из самых востребованных  является  малоинвазивный фейс-лифтинг Silhouette Lift.  Эту методику  нитевой подтяжки лица называют еще «лифтингом выходного дня».   Спустя 2 часа  после ее проведения  можно отправляться домой, а через 2-3 дня вести обычный образ жизни.   Суть методики состоит во введении в подкожный слой  нитей из инертного шовного материала, которые позволяют приподнимать и подтягивать обвисшие участки кожи и корректировать форму и рельеф лица. Принципиальным отличием методики Silhouette Lift, от других нитевых подтяжек,  являются конусы из саморассасывающейся полимолочной кислоты, зафиксированные на введенной нити через промежутки в 1 см. Именно они и удерживают мягкие ткани после фиксации нити. Получив необходимую степень коррекции,  хирург фиксирует нить, и на этом оперативная часть процедуры заканчивается. Внешне о проведенной процедуре свидетельствует лишь легкое покраснение и небольшая припухлость,  проходящие в течение 2 дней. А вот эффект коррекции можно оценить сразу же. Кратковременность  и малая травматичность процедуры, незаметность вмешательства и отсутствие послеоперационного восстановления, сделали фейс-лифтинг Silhouette Lift выбором многих мужчин, так как позволяют проводить его в течение уик-энда без отрыва от обычного ритма жизни. Важно также то, что отсутствие швов и рубцов позволяет носить короткую стрижку, открывая любые участки кожи.

UPiFL-лифтинг

Активный образ жизни, отсутствие свободного времени и необходимость хорошо выглядеть приводят к тому, что многие мужчины и женщины  ищут  методики омоложения лица не требующие реабилитации и оказывающие выраженный эффект лифтинга.  На сегодняшний день одним из самых эффективных нитевых лифтингов  является акупунктурный UPiFL-лифтинг.  Эта процедура проводится под местной анестезией и занимает от 30 минут до 1,5 часов. UPiFL- лифтинг –  методика нитевой подтяжки лица и шеи, использующая в своей схеме стимуляцию особых акупунктурных точек, ответственных за омоложение организма и регенерацию тканей. Таким образом, процедура UPiFL- лифтинг дает двойной эффект преображения внешности: мгновенный лифтинг, благодаря созданию нового подкожного каркаса из сверхтонких нитей, и длительное закрепление достигнутого результата за счет запуска мощного процесса омоложения организма.   Для проведения процедуры  UPiFL- лифтинг используются уникальные, очень тонкие иглы, которые проникают в кожу практически безболезненно. Сверхтонкие нити  сравнимы с паутиной и поэтому UPiFL - лифтинг с успехом применяется даже в таких деликатных зонах как периорбитальная область и межбровье. Создав новый безупречный контур лица, нити усиливают подкожную микроциркуляцию в обработанных зонах и стимулируют массивную выработку коллагена. Все это служит надежной основой упругости кожи даже спустя 6-8 месяцев, когда сами нити полностью рассасываются. Удачное сочетание кратковременности самой процедуры и длительного эффекта омоложения (сроком до 3 лет) делает новую технологию UPiFL- лифтинга одной из популярных методик клиники.

Темы:



Меню