Центр профилактики старения и лечения волос

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

В современном мире эстетическая медицина высокого класса становится совершенно необходимым элементом жизни успешных мужчин – лидеров, принимающих решения в различных сферах жизни. Ни один топ-менеджер и ни один политик не может в наши дни позволить себе выглядеть устало, старо и неухожено. Внешняя свежесть, подтянутость, улыбка – вот что вызывает расположение людей, помогает получать поддержку, дает популярность и обеспечивает успех. Именно поэтому аппаратные методики просто незаменимы. С их помощью вы вернете упругость кожи и четкий овал лица, избавитесь от обвисшей кожи под подбородком, носогубных складок и мешков под глазами, смягчите вертикальные морщины на лбу, устраните купероз и пигментные пятна. Вы не станете другим, вы станете – моложе. По данным статистики  более 20 % мужчин регулярно посещают косметологические кабинеты и клиники, охотно пользуются достижениями современной эстетической медицины. Ведь безупречный внешний вид – символ успеха! Тем более что новации эстетической медицины последних лет поистине впечатляющи, и особенно широкие возможности омоложения лица и тела предоставляют методики аппаратной терапии.

Методики аппаратной терапии для омоложения кожи лица - это изменение качества кожи и лифтинг лица с помощью воздействия различных физических факторов: радиоволн разной частоты, световыми волнами, теплом, ультразвуком, магнитными волнами и т.д., генерируемыми специально созданными для этого аппаратами. Методики эти различны по факторам воздействия, по длительности процедур, по однократности-многократности воздействия, но объединяет их то, что они неинвазивны (не повреждают поверхность кожи), не требуют применения наркоза, не оставляют швов и рубцов, не имеют реабилитационного периода. Именно эти свойства аппаратных методов по достоинству оценили мужчины, потому что это – быстро и безболезненно, не выводит из строя и позволяет не афишировать визиты в клинику.

Ulthera System

Одну из лидирующих позиций среди аппаратных методов коррекции возрастных изменений лица, несомненно, занимает Ulthera System. Методика настолько эффективна, что ее еще называют «безоперационным SMAS - лифтингом». Ulthera System – это методика ультразвукового лифтинга, позволяющая проводить коррекцию не только поверхностных слоев кожи, но и глубоких тканей (на трех уровнях: кожа, мышцы и мышечные фасции (SMAS). То, что раньше было возможно лишь при проведении пластической операции: устранение образовавшихся излишков тканей, перемещение тканей для формирования молодого контура лица, благодаря Ulthera System, стало возможно осуществить без скальпеля хирурга. Воздействие кратковременными ультразвуковыми импульсами вызывает нео-коллагенез – образование нового коллагена, белка, придающего упругость коже. Этот процесс будет продолжаться еще в течение полугода, прогрессивно улучшая эффект, полученный во время процедуры.

Эффект омоложения лица после ультразвукового лифтинга Ulthera System соспоставим с результатом пластической операции. И это не эмоционально сравнение, а официально подтвержденный факт: Ulthera System – первая и пока единственная аппаратная технология, зарегистрированная FDA в категории «лифтинг». Крайне важно, что данный метод – абсолютно точен и контролируем, т.к. позволяет врачу четко отслеживать ход процедуры, благодаря системе визуализации, позволяющей видеть всю толщу тканей лица, скрытых под кожей. Процедура неинвазивного лифтинга Ulthera System длится около 60 минут, после нее можно сразу вернуться к обычному образу жизни, без каких бы то ни было специальных ограничений. Ulthera System показана для лифтинга лица и шеи, устранения носогубных складок и морщин на лбу, избавления от излишков кожи под подбородком и восстановления молодого овала лица. На сегодня в мире выполнено уже более 100 000 процедур Ulthera System, при этом 20 % пациентов – мужчины.

Термаж (Thermage)

Еще одна заслуженно популярная аппаратная технология омоложения лица и шеи – термолифтинг Thermage (ThermaCool), ставшая настоящей сенсацией уже с момента своего появления. Методика была создана в Голливуде как альтернатива хирургической пластической операции, специально для кинозвезд. Они и стали ее первыми клиентами, но сегодня удивительное омолаживающее действие Thermage может почувствовать на себе каждый желающий.

Thermage – это глубинный неинвазивный лифтинг кожи лица и шеи, использующий радиочастотную энергию для воздействия на фактор упругости кожи – волокна коллагена. Коллаген – это белок, входящий в состав дермы и обеспечивающий ее упругость и эластичность. Изначально его волокна имеют форму тугой спирали, и именно эти «пружинки» как рессоры обеспечивают подтянутость молодой кожи и ее плотное прилегание к мышцам лица. Однако с течением времени эти спиралевидные волокна растягиваются и распрямляются, именно поэтому кожа становится вялой, менее плотной и обвисает: под глазами, на щеках, под подбородком – ее площадь как будто увеличивается. Усугубляет такое растяжение коллагеновых волокон не только возраст, но и другие факторы: нездоровый образ жизни, постоянный стресс, не слишком благополучная экология и вредные привычки.

Еще недавно единственным решением для удаления избытков кожи на лице и шее была пластическая операция хирургической подтяжки. На этот радикальный шаг решались не многие мужчины, так как при всех сложностях и недостатках масштабного хирургического вмешательства, механическая подтяжка кожи несет еще и риск искажения черт лица. И если многие дамы согласны платить такую цену за новую молодость и готовы привыкать к другой внешности, то мужская психология с трудом приемлет это. Именно поэтому, с появлением процедуры неинвазивного глубинного лифтинга Thermage, стал желанным выбором многих.

Thermage – это однократная аппаратная процедура, длительностью в 40 минут, дающая выраженный эффект омоложения лица на срок до 5 лет. Под воздействием созданного в зоне насадки поля происходит активное движение заряженных частиц, меняющих направление 6 млн. раз в секунду. Оказывая сопротивление движению частиц, глубинные слои кожи нагреваются, что вызывает сокращение спиралей имеющихся волокон коллагена и мощный стимул клеткам к образованию нового коллагена. Для того, чтобы поверхность кожи, контактирующая с насадкой аппарата, не испытывала термический шок, на насадку подается охлаждающий агент, поэтому все ощущения, которые испытывает пациент во время сеанса Термаж – это обычное тепло.

Одной из отличительных особенностей глубинного лифтинга Thermage является его двойной эффект – получение немедленного видимого эффекта подтяжки кожи по всей площади воздействия и отсроченный результат, когда эффект омоложения нарастает еще в течение полугода, благодаря массивной выработке собственного нового коллагена и дальнейшего уплотнения кожи. Таким образом, в отличие от хирургического вмешательства, Термаж дает импульс естественному природному омоложению кожи, пробуждая фибробласты, вырабатывающие коллаген, обычно имеющие тенденцию к «засыпанию» после 40 лет. После процедуры Термаж не возникает и не может возникнуть какого бы то ни было искажения черт (так называемого эффекта «перетянутости»), так как кожа лишь подтягивается на свое первоначальное, отведенное ей природой место.

Глубинный радиоволновой лифтинг Thermage особенно эффективен для омоложения кожи век, обновления овала лица, избавления от второго подбородка и восстановления шейно-подбородочного угла, создающего молодой профиль. Процедура Термаж абсолютно безопасна для здоровья, и, если ее эффект сопоставим с результатом хиругической подтяжки, то все остальное – в корне отличается от нее. Термаж не требует наркоза - а значит и не влечет возможных осложнений, не травмирует кожу, не оставляет швов, синяком и отеков. После процедуры появляется лишь легкое покраснение кожи лица и иногда легкая припухлость, все это проходит за несколько часов.  

Фотоомоложение

Согласитесь, представление о том, что лишь женщины озабочены тем, как они выглядят – некоторое лукавство. Женщины гораздо чаще предпринимают какие-то шаги, чтобы исправить положение – это бесспорно так. Они прибегают к декоративной косметике, ходят на массажи и иные процедуры в салон. Для женщин сам процесс ухода за внешностью ценен не только за получаемый результат, но и за психотерапевтический эффект как олицетворение внимания к себе.

Не таков мужчина. Само собой, что он также очень внимательно смотрит в зеркало, как минимум во время ежедневного бритья. И, чего греха таить, с определенного возраста, изменяющаяся картинка в зеркале может его и огорчать, и раздражать. Мужчине не нужна психотерапия внимания к себе – ему нужен скорый эффект и видимый результат. И, к счастью – современные методики эстетической медицины дают ему такую возможность. Стоит лишь понять, что омоложение не происходит по взмаху волшебной палочки, оно происходит во время визита в клинику, а поняв – действовать. Другая правда состоит в том, что никто не сомневается в необходимости регулярного обслуживания, скажем, для автомобиля – и чем оно будет тщательнее и постояннее, тем дольше авто будет хорошо выглядеть и исправно работать. Однако многие мужчины не осознают того, что подобная аналогия справедлива и для человеческого организма и его внешнего вида. Для того чтобы безупречно выглядеть, внешности просто необходимо немного регулярного внимания и ухода.

В частности, стоит следить за качеством кожи, удаляя по мере необходимости такие «наслоения времени» - проявления возраста - как купероз (участки красноты с расширенной сосудистой сеткой) и пигментные пятна. Эффективным средством коррекции возрастных изменений лица является методика фотоомоложения. Она дает не только повышение упругости кожи и разглаживает морщины, но и устраняет такие сосудистые поражения как купероз, а также – пигментные пятна. Кроме того, фотоомоложение улучшает качество кожного покрова, очищая его и сужая поры. Технология фотоомоложения подразумевает обработку кожи серией кратковременных высокоинтенсивных импульсных фотовспышек. Световые импульсы проникают в дерму и стимулируют ее к активной выработке нового эластина и коллагена. Благодаря такой стимуляции кожа уплотняется, улучшает свою структуру, повышает упругость. Ровная, гладкая, чистая кожа, без расширенных пор, купероза и пигментных пятен, кожа, на которую приятно смотреть, и к которой приятно прикасаться – это то бесценное и благородное украшение, которое пристало даже самому консервативному или брутальному мужчине.   

CYTOS-jet 

Нередко в основе современных методик коррекции возрастных изменений лица лежат крупные научные открытия. Именно к ним относится технология омоложения на клеточном уровне CYTOS-jet. Эта методика позволяет влиять на генетические алгоритмы, происходящие внутри клетки и тормозить процессы апоптоза - генетически запрограммированного старения клетки. Технология CYTOS-jet использует способ переноса ионов и молекул биологически активных веществ через клеточную мембрану. Во время процедуры на кожу наносят препарат с высоким содержанием активных ДНК- и РНК-комплексов, а затем, воздействуют токами (определенной амплитуды и частоты) кратковременно открывающими поры клеточных мембран, через которые ДНК и РНК проникают внутрь клеток и способствуют их обновлению. Результатом курса процедур CYTOS-jet является: повышение тонуса кожи, выравнивание морщин и цвета лица.

Лазерная биоревитализация

Старение кожи лица происходит под влиянием многочисленных внешних и внутренних факторов. Один из них - понижение содержания в клетках кожи гиалуроновой кислоты. Этот природный компонент отвечает за хорошее увлажнение кожи, так как молекулы гиалуроновой кислоты обладают свойством удерживать вокруг себя множество молекул воды. Это придает коже объем, гладкость и упругость. К 30-35 годам человек теряет до 40% гиалуроновой кислоты. Усугубляет этот процесс частое пребывание на солнце, а у мужчин и ежедневное бритье, которое невольно высушивает верхний слой кожи. Следствием этого является вялость кожи, эффект «помятости» лица, шелушение, морщины. Восполнив содержание гиалуроновой кислоты в клетках кожи, можно избавиться от всех этих неприятностей и эффективно «отыграть назад» - вернуть кожу лица к ее прежнему, молодому состоянию.

Современный эффективный способ сделать это – процедура лазерной биоревитализации. В ходе процедуре на кожу наносят гель с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, после этого, с помощью атермического лазера – молекулы гиалуроновой кислоты вводят в поверхностные слои кожи. Таким образом происходит многократное, и, что важно – долговременное увеличение содержания гиалуроновой кислоты в коже. Результат проявляется незамедлительно: упругость и гладкость кожи, ровный, свежий цвет лица, устранение морщин и шелушений. Лазерная биоревитализация позволяет легко и быстро получить видимый эффект омоложения и освежить свой облик естественным образом.

Прежний стереотип о том, что уход за своей внешностью – это занятие женщин, как и постулат «красота требует жертв», был основан на прежних реалиях, когда, действительно, все предлагаемые способы омоложения требовали немалых временных затрат и усилий и никак не могли ускользнуть от стороннего любопытного взгляда. Сегодня, благодаря мощному развитию аппаратных методов воздействия этот стереотип безвозвратно устарел.

Сегодня уход за собой и внешняя привлекательность на долгие годы доступны всем и востребованы как женщинами, так и мужчинами.

Темы:



Меню