Центр профилактики старения и лечения волос

РБК Стиль №165 09/16 После заката

Лето прошло, но это не единственная плохая новость — вместе с пожухшими листьями на среднестатистического жителя большого города валится целый ворох проблем с кожей и волосами. «РБК Стиль» выяснил, как решить их максимально быстро и безболезненно.

Добавь воды
«Первое, что вы почувствуете после отпуска — обезвоженность. Скажутся и перелеты, и кондиционеры в номерах, квартирах и автомобилях, и несоблюдение правил безопасного загара. Эту проблему нужно решать как можно быстрее — обезвоженная кожа по определению не может быть молодой и упругой. Лишите лицо увлажнения — и сразу же станет очевиден процесс гиперкератоза (утолщение рогового слоя кожи), прямой причины тусклого цвета лица. Кроме того, у обезвоженной кожи всегда хрупкие коллаген и эластин — появляются морщины, пигментные пятна и расширенные поры», — рассказывает Карина Мусаева, главный врач клиники LazerJazz. Вот почему после лета здесь прописывают не стандартную биоревитализацию с гиалуроновой кислотой, а инъекции препаратов, где лучшая увлажняющая молекула работает в паре с пептидами. На пептиды современная косметолгия возлагает особые надежды: именно эти сигнальные белки дают стволовым клеткам отмашку превращаться в коллаген, эластин, сосуды и далее по списку (с возрастом эти процессы замедляются). Так что тут вы получаете и увлажнение, и омоложение в одном шприце. «Любую биоревитализацию нужно делать курсом: первую порцию препарата кожа просто «съедает», а со второй начинается накопительный эффект», — продолжает Мусаева. — Программа минимум: четыре процедуры. И не забывайте пить побольше чистой воды — это тоже способствует увлажнению кожи».

Наладить процессы
Если бы ударные дозы ультрафиолета просто иссушивали ткани, это было бы полбеды. Процесс фотостарения — понятие более широкое. «После инсоляции в коже замедляется метаболизм, ухудшается выработка важных ферментов, отвечающих за питание тканей и стимулирование всех процессов», — утверждает Ильмира Петрова, главный врач сети клиник «Лантан». Прибавьте к этому перепады температуры и давления (без них, увы, не бывает путешествий в экзотические страны), цейтнот на работе, который часто случается перед отпуском и после него, и получите невероятно стрессовую ситуацию, которая играет не в пользу молодости кожи. «Но все сказанное выше не повод забывать про заслуженные четыре недели отдыха в году или проводить каникулы исключительнов подмосковных санаториях. Просто по возвращении нужно записаться на процедуру OxyLift, которая наладит все застопорившиеся процессы и вернет коже свежий молодой вид», — успокаивает Ильмира.

Сначала на лицо наносится крем с инкапсулированным углекислым газом, а затем врач начинает водить по коже специальной манипулой, которая его высвобождает. Состояние гипоксии вводит кожу в заблуждение: чувствуя нехватку кислорода, та начинает «дышать» с удвоенной силой, усиливая микроциркуляцию. Но механическим воздействием все не ограничивается — в ход идет и инфракрасный свет, который дополнительно стимулирует метаболизм в тканях, что в свою очередь способствует усилению выработки компонентов межклеточного матрикса, фибронектина, гиалуроновой кислоты и полисахаридных комплексов, отвечающих за омоложение кожи. Плюс легкий механически пилинг, который обеспечивают гранулы с газом.

Больно не будет, кажется что кто-то водит по лицу очень мягкой наждачной бумагой. И реабилитации процедура тоже не требует, как правило, пациенты встают с кушетки даже без покраснений. «Как у любой неинвазитвной курсовой процедуры, эффект виден не сразу. Зато начинать можно сразу по возвращении из отпуска», — отмечает Петрова. Всего понадобится пять сеансов с интервалом в неделю.

Меню